Бесконечность!

Виктор Варкентин
Мир далёкий неизвестен,
          где нет свойственных границ...
Явно торг тут неуместен,
               звёзд бескрайних верениц...
Не понять нам бесконечность
              где пространству нет конца!
В этом смысле, там же вечность?
                Где бессмертие Творца!
Как бы нам узнать, бескрайность?
                Кто бы это объяснил?
Ну, чуть-чуть, хотя бы малость,
                чтоб хватило нужных сил.
Вот опять вопрос всё тот же,
                как же это всё понять?
Этот мир, на что похожий?
                Как бы это всё обнять?
Нет таких, кто это сможет,
                объяснить на раз, два три...
Знать никто нам не поможет
                что же ждёт нас впереди?
Смотрим мы на всё с опаской,
                непонятно ничего!
Назовём бескрайность сказкой,
                там же холод? От чего?
Чем заманчив мир далёкий?
                Если холодом сквозит...
Каждый месяц одинокий
                нам с небес бедой грозит.
Ну скажите, что там сверху?
                Что висит над головой?
Кто поставил эту метку?
                Нужен путь совсем иной.
Ну, давайте без прелюдий,
                вверх за сказочной звездой.
Подытожим, что же будет?
                Не найти и там покой.
Глянем в бездну, что над нами
                не решённый вновь вопрос!
Для чего туда мы лезем?
                Ведь ответ совсем не прост.
              05.11.2023