Как обручем, играю я с лучом...

Шинар Аимбетова
Как обручем, играю я с лучом,
Пронзая пустоты предметов сущность,
Перо накалено пылающим огнём,
И теплится примет по кругу скучность.

Дыханье обретает даже камень,
Благословенным дуновением слога,
Творенье всякое в созвучии: «Аминь!»,
И возвращается нагое снова к Богу.

Как этот день опять похож на прежний,
Хранящий, тайну скобок измерения,
И всяк живёт в своей коробке бережно,
По большей части, не бунтуя, а смиренно.

И я, как все, и все как я, неужто,
В неиссякаемом движении поколений?
От веры в духов к Заратуштра,
От вставших, перед солнцем на колени?

И от язычества до Бога всех народов,
Кто знает его имя в час молитвы,
И если нет на свете верности породы,
То есть за веру, умирающие, в битве.

Так сколько б атеисты ни глумились,
Известна кара по библейскому сюжету,
Но если так от света утомились,
То и в тени Бог призовёт к ответу.

И упадёт тот камень преткновения,
Свободы нет для мерзостей пороков,
Тысячелетия прошли в одно мгновение,
Всё не ветшают истины пророков…

3 декабря 2023 г.