Лунное

Лариса Колосова
Луна печалью истекала в ночь,
Роняя блеск от отраженной части,
В лесных озер чернеющие "пасти",
Чтоб ненавистный сумрак превозмочь...
Где рыбьей серебристой чешуёй
Блестела гладь простуженной водицы.
Струясь сквозь ветвенные спицы,
Блик лунный полз неспешною змеёй
И растворялся в сумраке ночном,
От одинокой чувственности маясь,
Но а рассвет, тихонько занимаясь,
Свет солнечный обмахивал крылом...
Луна же, обессвечиваясь, вдаль
Плыла по небосводу отрешённо
И выглядела бледненькой и сонной,
Неся в себе унынье и печаль...

3.12.23