Здравствуй, гостья Зима!

Елена Васильевна Шестакова
Здравствуй, гостья Зима!
Уж ноябрь позади.
Облетела листва,
Отшумели дожди!

И на ветках теперь
Белоснежный наряд!
Мне не жалко потерь –
Обновлениям рад!

Серебрятся леса
В ярком свете лучей.
Их девичья краса
С каждым днем все сильней!

Драгоценным ледком
Затянулась река.
Стала новым катком,
Эх, прощай, грусть-тоска!

Пусть ударит мороз!
Я его не боюсь.
И, как в детстве вразнос
На санях прокачусь…

За окном снегопад,
В белых шапках дома.
Скажет радостно взгляд –
Здравствуй, гостья Зима!