Простое невежество

Константин Левица
Да, я шит из простых категорий,
Пусть, чуть грустных, но милых историй,
Быстрых рек и душистого клевера,
Жара Юга и холода Севера.

Да, я синее синее небо,
Запах хлеба, душистого хлеба.
Словно волны холодного моря
Моя воля... моя доля...

Да, я в прошлое в пол оборота,
В моем будущем многое скрыто.
В настоящем лимиты и квоты,
Запах тлена и кровопролития.

А незримое проще устроено.
Моя правда почти не одета,
Моя вера почти не умытая
Снова в сумерках прячется где-то.

Моя радость почти позабытая,
Я не чувствую запаха свежести.
Ведь она сверху тленом покрытая
Ныне модная несправедливость.

Может быть она не достижимая?
Может сам я себе не признаюсь?
И гонимая мной, и любимая...
Я пытаюсь... я стараюсь...

Ты прости мне моё дерзновение
Осознать твою суть мироздания,
Бесконечность души и движения,
И жестокости, и страдания.

Я давно уже не удивляюсь
Нежеланию, нестремлению,
Непринятию и непризнанию
Света истины, сути явлений.

Да, я прямо скажу, укоризненно,
И пусть даже немного невежливо.
Кому боль, а кому образ жизни,
А кому-то простое невежество!