Осадки в виде снега

Димитрий Поляков-Погодин
Увидеть в бесполезном красоту
Случается
Но всячески небрежно
И вопреки тому
Что потому
Всё исправляет сонм
Осадков снежных
Намеренно и тщетно
Суету
Творя вокруг
Как будто неизбежность
Переходя затейливо
В пургу
Но оставляя чистоту
И нежность...