Первая обязанность. Надпись под фото

Борис Ханин
Политзанятия , что в  пункте призывном.
Майор своим солдатам  говорит о том,
Какая первая обязанность в бою.
Солдаты: "Умереть за Родину свою!"
Майор заметил тут же, что совсем не так:
"Чтобы за родину свою погиб наш враг."