Воспоминание о Маяковском и Лиле Брик

Алексей Чистюнин
От лица "пролетарского" поэта


В сизом тумане табачном
Мы спали с тобой на столе.
Я был в костюме фрачном,
А ты была в неглиже.

Мы пили вино и виски,
Кусали праздничный торт.
Твои унылые тити
Макали в сливовый компот.

Ты пела развратные песни.
Хватала меня за мудя.
Всё было в безумном процессе,
Что ты называла любвя.