Пусть улетят к чертям!

Рита Султанова
По картине Жан Беро «Модистка на мосту Искусств».

О, Париж, Париж, ты хочешь испортить моё настроение?! Настроение Жозефины? Не получится! Твою ревнивую непогодицу оставляю на мосту влюбленных, пусть стоит в обнимку с ветром, а я-модистка бегу в твой самый лучший дом Моды на показ. Твой мост и твои крутые лестницы ведут меня к новой жизни! Твои модники и модницы сегодня будут восхищаться моими первыми шляпами. Их скоро покажут в твоих модных картинках и журналах. Пока шляпок всего три: Вера, Надежда и Любовь. Я очень счастлива еще потому, что мне дозволено демонстрировать их самой. Обрати внимание на моё новое платье. Я сшила его точно по фигуре. От работы с шелком, бархатом, атласом, фетром, кожей, лентами, тесёмками, цветами, перьями получаю истинное наслаждение. Я могу рассказывать о своих занятиях часами. Скоро будут готовы великолепные: Солнце, Луна, Ветер.., шляпный салон.
Чуть задев мою коробку, мужчина нарушает ход мыслей:"Пардон, мадмуазель, пардон!" Я ему отвечаю вслед:"Сил вупле, месье, сил вупле ..! И тут же хочется кричать на весь Париж:"Эй, вы, прохожие, не жалейте свои старые шляпы, цилиндры.., пусть улетят к чертям! Я вам создам новые, сногсшибательные! Записывайтесь на прием.
О, Париж, Париж, будем творить чудеса!