Декабрь

Юлия Зимина-Кондакова
Недавно серый мир осенний
Жемчужным тронут ожерельем,
Прекрасной, нежной, вдохновенной
Расписан снежной акварелью...

И мир застыл в преддверье чуда
В предновогоднем блеске улиц:
Огней сапфиры, изумруды
Здесь сердца каждого коснулись...

И хоть ещё немало будней -
Декабрь заботами завьюжен -
Нам верится, что праздник будет!
И каждый день мечтой разбужен!