Тупо

Александр Стряпихин
Тупо - умные людишки, с властью той на перевес,
Ловко стряпают делишки, вновь усевшись на насест.
А страна, страна родная под помётом свысока
Думает, что тьма такая вся идёт от сапога.
Не начищен, не опрятен, лака нет и блеск не тот,
От навоза весь он в пятнах и галоши без штиблет.
Ой ты, Русь моя родная, своенравная моя,
Ты от края и до края, навзничь вот под них легла.
Не вздыбилась вся округа, шелудивый пёс молчит,
Выдержит ли та подруга, что тех держит, кто сидит.