Трагедия русского языка

Светлана Луцак
          (использовался молодежный сленг)

Путь до столицы из деревни долог,
Что той деревни ? - узкая полоска,
В село вернулся молодой филолог
С налетом легким городского лоска.

В деревне этой он на свет явился,
Потом уехал в институт учиться,
А "где родился, там и пригодился"
И потому вернулся из столицы.

Приехал он домой к любимой маме,
и мать гордилась повзрослевшим сыном,
Но не могли понять односельчане,
Что сделал город с юношей красивым ?

Не изменился внешне ни на йоту,
Но речь его понять не могут люди:
"Локшерный коуч двигал на работу
И хайповал в красивом сером худи.

Он юзал скил, чтоб не казаться нубом,
Решал свои траблы изящно изи,
А гёрлы ночью чилили под клубом,
Что мэйби краш их явится сюрпризом.

Но каждый день кончался эпик фейлом,
И хейту лютому подвергся коуч в школе,
Ему не лайкали, им жизнь казалась фейком,
И байтили как узника в неволе.

Ну как могло, Сергеич, получиться,
Что дети  так ведут себя кринжово ?
Не нужен пруф, ведь от жизы не скрыться.
И надо нам родной язык учить по новой...


локшерный - роскошный
коуч- наставник
хайп-ажиотаж
худи-свитер с капюшоном
юзал-использовал
скил-навык
нуб-новичок
траблы-проблемы
изи-легко, очень просто
мэйби-может быть
краш-возлюбленный
эпик фейл-полный провал
герлы-девушки
чилили-отдыхали
хейт-издевательства
байтили-провоцировали
кринжово- испытывать стыд за поведение другого
пруф-доказательство
жиза-жизнь
фейк-выдумка
лайкать-одобрить
Сергеич- А.С.Пушкин