Я никогда не смогу молчать

Анна Сушкова
Я никогда не смогу молчать.
Просто прости мне такую слабость.
Просто...так мало меня осталось...
Как я смогла всю себя отдать,
Как не боялась до тла сгореть
В самой холодной зиме на свете,
Как замерзала я в знойном лете
Ты не почувствуешь и на треть.
Нет.я не вправе тебя судить,
И не хочу быть тобой судима,
Что не моё - отпускаю с миром.
Мне б научится моё хранить.
Мне научится бы так прощать,
Чтобы душою и сердцем, честно.
Чтобы стихам становилось тесно,
Чтобы ложились они в тетрадь,
А не осадком на тёмном дне
Чашки кофейной промозглым утром.
Мне бы такие найти маршруты
Где ни-че-го о тебе и мне.
Где только я. Где мои грехи
Не о тебе. Так бывает, верю.
Если я даже дышать умею,
Значит смогу и писать стихи.
Но, уж прости, не смогу молчать.
Мало меня, но... я вся из строчек,
Из восклицаний, вопросов, точек.
Я вся из слов. И должна звучать.