Мелкий снег...

Алексей Кириллович Вороной
Мелкий снег, но сильный, впрочем,
Да ещё колючий очень,
Шёл вихлястою походкой,
Вместе с вьюжкой-сумасбродкой.

Словно, шли на вечеринку,
Не стесняясь, что в обнимку.
Если им кто попадался,
С перепугу к стенке жался.

А иначе затолкают,
Отметелят и смешают
Вместе с зимней непогодой
И ищи потом полгода.

Я от них похоже тоже
Получу по морде-роже.
Чёрт на ушко мне шепнул,
Что бы я пошёл гульнул.

Вот такие вот делишки…
Прокурорские излишки
Ожидаются воришкам,
И погодным шалунишкам.

декабрь 2023