Лошадка бежит

Илья Тускевич
В берёзовой роще, порхает снежок,
Лошадка бежит по хрустящему снегу,
Игривое стадо, протопчет кружок,
Со ржанием в путь, на лесную дорогу.

Меж сосен и ёлок волшебный поход,
Вокруг дивный лес и сугробы,
В сёдлах сидит счастливый народ,
Стучат запряженные зубы.

Затянувшее небо, луч солнца пробьётся,
На поле под блеском покров,
Кобылка замерзшей зимкой напьётся,
На привале костёр и запах от дров.

Вот чудо света, живая природа,
Загадочных троп, неизведанных мест,
Сказку создаст в мире погода,
Вид впечатлений, что не надоест.