Природа теряет свое равновесие

Босько Галина
Природа теряет своё равновесие,
Срывая с петель лепестки.
Людей бесконечное месиво,
Стекают воды ручейки.
Проснулось бы в ком-то нечаянном
То эхо далеких  дорог.
Играет моими печалями
Кем-то придуманный Бог.
И нашим людским сознанием
Его не объяснить.
И только читая писание,
Душе вновь захочется жить.
Ловить неземное дыхание
Его необъятных высот.
Чистое, тайное знание,
Заглядывая в небосвод.
И он, просыпаясь с птицами,
Тихо к тебе постучит.
Когда ты не слышишь шороха,
Не думай, что он молчит.
Когда заглушило выстрелом
Дневной и мирской суеты,
Вслушайся, всмотрись очень пристально.
Где-то спрятался настоящий ты.