Святая

Галина Салаи
Ах, эта женщина святая,
Красавица во всё лицо,
Улыбкой доброю сверкая
В храм входит тихо на крыльцо.

Она зажжёт смиренно свечи,
В церковном хоре будет петь,
Сегодня необычный вечер :
Пост начался' – пора говеть.

Всё соблюдёт. Видна работа.
Само смиренье. Скромен лик.
Но искушает разум кто-то,
Он вместо Ангела возник.

И полилось из уст злословье,
Такие мерзкие слова,
Души пропащей нездоровье
Сожгло у Ангела крыла.

А ненависть, подняв забрало,
Где без просвета чернота
Дырой огромнейшей зияла
На фоне скорбного креста.