В прихожей, словно на картинке...

Галина Балебанова
***

В прихожей, словно на картинке,
стояли новые ботинки,
вздыхали новые ботинки -
с тоской смотрели на порог.

Их бабушка купила Коле.
А он с утра, конечно, в школе.
За старшего сегодня в доме
остался озорной щенок.

Он проходил случайно мимо,
на коврик посмотрел игриво:
«Ботинки!!!» - как же это мило,
понюхал и лизнул разок.

Зашел то слева он, то справа.
Полаял…
Ведь имеет право?
Он в этом доме самый главный,
друг человека - пёс Дружок.

Так и ходил все время рядом…
Но разве был он виноватым?
Да просто пахнет ароматно,
щенок с азартом игрока.
Не соблюдая строгих правил,
слюнявил, грыз их и дырявил.
Но он не жадный, он оставил,
он для хозяина оставил…

Два синих в крапинку шнурка.