Непонимание открыло двери

Анфиса Соколова
"В ушах два свиста: шелка и метели!
Бьется душа — и дышит кровь.
Мы получили то, чего хотели:
Вы — мой восторг — до снеговой постели,
Я — Вашу смертную любовь."
М.Цветаева
1919

Непонимание открыло двери
Серебряным годам, не юности, увы!
И дивный звук волны, твоей свирели
Ворвался эхом в сердце пустоты.

Волной звучащей, нежность заблужденья,
Застыло отраженьем в зеркалах...
Ключ осени достоин откровенья,
Как блеск свечи, увиденной в потьмах...
03.12.2023