Сгущались сумерки

Светлана Тяхт
Сгущались сумерки  и тихо, осторожно               
Вползали, крадучись, и в душу, и в окно.
Где в дни недужные печальных дум тревожно
Грусть поселилась незаметно и давно.

А фонари изящно свой бросали отсвет.
Застывший мир двоих – уже не оживить.
В углу забытый сиротливо кактус сохнет,
Но даже он готов любви глоток испить.

В тревожной мгле повисли брошенные фразы,
В фужерах – слёзы недопитого вина…
А так хотелось всё забыть, исправить сразу!
Но боль колючих слов – осколками до дна.
 
Звёзд любознательных свет робок и печален,
Весенний вечер начинался так тепло…
Был дивный май. Слова любви, торт со свечами.
Но что-то с судьбами здесь вдруг произошло…

05.05.2023 г.