Когда умру, не приходи

Владимир Черномор
Когда умру, не приходи жалеть,
И не смотри в лицо унылым взглядом,
Твое присутствие отменит мою смерть,
И сердце застучит небесным градом.
А на моей щеке покатиться слеза,
Появится улыбка воскресения.
Мои мучения жизни возразят,
И плоть опять воротится во тление.
Если придешь и прикоснешься лба,
И поцелуй оставишь беспробудный,
Тогда мучения, что мне жизнь дала
Останутся в любви моей безумной.