Непросто любить королеву!

Сергей Обручков
Читаю тебя то с конца, то листаю в начало…
И каждая буковка – мне провидением мнится:
Уже не пойму я – так горестно ты прокричала
Иль так прокричала, надрывно, летящая птица?!..

Рисуешь меня ты так долго на дальнем пленэре,
И я проявляюсь сквозь краски лучей Пятигорья …
Пусть я не Печорин и ты не княжна моя Мэри,
Но мы, как они, познаём, так же, Счастье и горе…

Ты знаешь, твои интересны, до стресса, демарши,
И ты так прелестна, когда ты раздета до нитки…
Вот это и нужно, как раз, чтоб забыть, что я старше…
И я забываю, когда, на полу твои свитки…

О, девственность этого нового чувства и действа!
Теряю себя отдаваясь то страсти, то гневу:
Ужель отниму у тебя твоё милое детство?!..
О, Боже! Как, всё же, непросто любить Королеву!

Что ждёт меня, если прознают? – Ну, если не плаха,
То уж без сомнения, что каторга или тюрьма...
И всё-таки, я не имею ни толики страха…
К тому же меж нами повисла рубахой Зима…

Она точно глюк –  то стена, то решётка, то клетка,
Но, как через стену могу разглядеть и услышать,
И как оценить мне насколько права малолетка,
Которую в дар получил я велением Свыше?..

Что делать – меж нами стена временная – столетье?!..
И это проблема, нет средства – сквозь стену пробиться:
О, цепи! О, эти оковы, препоны, преграды и клети!
Но возраста нет у Поэтов –  не грех и влюбиться!

Мечусь – то к концу, то к началу себя возвращаю,
Все мысли твои мне важны, жаль в них нет панацеи:
Скучаю вот так – за себя уже не отвечаю! –
Ворвусь и сломаю решётки и стены в дворце я...

Хватайте! Скрутите! Палите мушкеты, зенитки!
Звоните все колокола! И фанфары гремите!
Она обещание держит – раздеться до нитки:
Я думал не сможет, но вот же, разделась, – взгляните!

Стыжусь, признаюсь, что я в это нисколько не верил,
Казалось, что просто куражится милая дева…
Но птицы! – Зачем вместо Юга лететь им на Север?!..
… Природу нарушив неверием, что я наделал!!!

Читаю тебя то с конца, то листаю в начало…
И каждая буковка – мне провидением мнится!..
Уже не пойму я – так горестно ты прокричала
Иль так прокричала, надрывно, летящая птица?!..