После всего...

Джемма-Мария
Ночь — белая сова, дом снегом заметёт,
покажется в метель, что в этом доме был он,
но память не найдёт исчезнувших имён,
сомненью угодив — неужто правда было?

Её задорный смех и тысяча причуд,
и утренний трамвай по рельсам дребезжащий,
и смелое — «люблю», и первое — «хочу»,
и ливень, что накрыл... тогда казалось — к счастью.

Зима, зимы, зиме... заиндевело всё,
и ангел занемог и не донёс конверта,
лишь эхо двух сердец — «кто любит, тот спасён»,
на берегу зимы,
где жизням счёт исчерпан.