Детская мечта

Игорь Шляпка
Я мечтаю стать пиратом!
Где-то в сказочной стране.
Рыжим, страшным и усатым,
Чтобы плыть на парусатом,
Океанском корабле.

А чтоб мама не скучала,
Я черкну ей пару слов
В телеграмме от причала
Робинзонских островов.

Так и так, мол, очень занят.
Приключений через край.
В дикой схватке дважды ранен.
Буду поздно. Не скучай.

Рисунок Оли Колыхаловой