Новая зима

Люда Северная
Что рассказать тебе
об этой новой зиме...
Первое декабря,
выпал первый снег.
Так радостно - снег везде!
Радости хоть крупица
нужна мне как никогда,
слишком большая
настигла нас всех беда.

Ну а по жизни -
всё как всегда, суета сует.
Хочет душа отдохнуть,
говорю ей -
милая, времени нет.
Делай, что должно,
а главное - просто дыши.
Ну а коль затоскуешь -
стихи пиши.

А в той далёкой деревне -
зима, холода, снега.
Белая вьюга ночью
дороги все замела.
Батюшки сын
пропал без вести на СВО.
Как за живого он
молится за него.
Как бы хотелось,
чтоб парень пришёл домой!
Снова увидел деревню
и дом родной!

Ты эту зиму просто,
как есть, встречай.
Будет ненастный вечер
и с грустью чай.
А огоньки адвента
горят во мгле.
Видишь -
не всё потеряно на земле.