О Боге в материальном мире

Акмарал Бекенова 2
Феноменальное начало, когда сошедший с неба Бог
Вдруг переходит из астрала
В столь ощутимый нами смог

И самостийный и великий
Распределяет себя сам
Кому-то больше светлоликий
Таланта дарит, меньше - нам

И возвращается в итоге
В свой идеальный чистый мир...
А остальным с частицей Бога
Возиться дальше вглубь и вширь

Меня одно лишь в том смущает,
Как идеальный и святой
Бог свою сущность превращает
В материальный мир земной...