Мне снилась ты с ребёнком...

Дубровский Илья
Мне снилась ты с ребёнком
И, вероятно, не с моим...
Но я держал его в пелёнках,
И были у него глаза твои.

Такие страшно голубые,
Как будто небо над войной,
Но только скулы не такие,
А больше схожие со мной.

Он улыбался так, как я,
Но остальное - все твоё.
Он, непохожий на меня,
Вонзился в сердце острием.

Вернулся я из сна того,
Пройдя осенний тяжкий смог,
Всего лишь сон, а не кино,
Забыть который я не смог.