Слово о Руси

Светослав Ярый
Русь - всеохватность и безмерность:
И Глубина, и Высота...
Великодушие и Верность,
Правдолюбивые уста!
 
Русь - простота того Величья,
От Изначалья чей отсчёт!
Русь - крыльев искренность жар-птичья:
Мечта, зовущая в полёт!
 
Небес призванье грозовое,
И вечный зов Родной Земли,
Русь - Веры Древо Родовое,
Чьи корни - в сердце проросли!
 
Такой  покой и безмятежность,
Природы святость, чистота...
Русь - ширь полей, морей безбрежность:
Спасительная Красота!
 
Русь - тайна:  жертвенности вечность,
Где длань пробитая и кровь...
Божественности Человечность:
И смех сквозь слёзы,  и Любовь !
 
Русь - это вечная Надежда
И вечный крестный путь Христа...
Русь - Старцев Белые Одежды,
Голгофа чистого листа!
 
Русь - Мира вечная Основа:
Зарёй наполнен окоём...
Русь - Света Весть: Живое Слово,
Уста пекущее огнём!
 
Посолонь, 3 грудня Лета 7532-го.


Из откликов на это стихотворение:

"Ещё добавлю, чтобы было,
Чтоб на вопросы дать ответ:
Русь - это Мощь, Русь - это Сила,
И слово это значит "СВЕТ"!"

Владимир Чекун