Плач о мире...

Олег Глечиков
Крутится наша Земля,
Вертится в хладном Космосе…
Только войны петля,
Всё туже на горле, голосе!

Глуше всё крик про мир,
Тот, что стараюсь выдохнуть…
Где же ты, Бог кумир,
Слышишь?! – стараюсь выкрикнуть.

Пальцами рву петлю,
Сделать стараюсь вдох…
Мир подари, молю!
Слышишь, Отец наш, Бог?!

Снова летит снаряд,
Взорван в деревне дом…
Дым, словно чёрный яд,
Всё отравил кругом.

Тёмный провал стены
Взгляду открыл дитя,
Что выползало из тьмы…
Вместо ноги – культя!..

Хочется крикнуть – нет!
Крик мой застрял внутри…
Меркнет от горя свет…
Губ лишь движенье – прости!

Это Зеленский – кат,
Отдал приказ стрелять,
Клоун продажный, гад,
Бога, он предал,  Мать!..

Крутится наша Земля,
Вертится в страшном сне…
Плачу о мире я,
Слёзы подобны росе…