Иже еси

Ольга Гельц
 
Ребята, родные, вас так не хватает
Сейчас вы от нас далеко.
Вас Родина любит, лишь вам доверяет,
Знает, как там нелегко.
Окопы, окопы! И вы в три погибели
Где-то в осенней грязи.
Под каждой ногой осень жалобно всхлипнула
Иже еси в небеси….
Вы помните, Родина - мама родимая
Ждёт вас - своих сыновей
Что, как Богородица,сердцем хранимая
Лучшая из матерей.
Я знаю, что страшно и жить очень хочется
Только страшнее всего
Лишь плен и в предательстве одиночество.
Отче, как ты высоко!
Святится  в веках твоё имя, о Господи,
Волю живую творя!
Висит над окопом небо со звёздами
Одна из которых твоя.