Судьба и мир несправедливы

Курухуру
судьба и мир несправедливы
и подло бьют как белка в глаз
так глядя на разлив подливы
подумал я в который раз

звенела ложка об корытце
на блюдце поджидал пирог
и было суждено открыться
зачем бы я иное мог

и дело даже не в причёске
или трико или куда

а в смутном странном отголоске
далёком слове кулунда
и в неспособности упрямо
брести в сугробы и леса
сначала долго-долго прямо
потом куда глядят глаза
потом когда ни зги ни ляха
схватить осину за грудки
рвануть чтоб лопнула рубаха

кому награда или плаха
кому на блюдце пироги