Ноябрьский день на Сестре

Максим Кукин
Река Сестра быстра, проворна
Там, где свой путь я начинал.
По перекатам лихо, бодро,
Гребя веслом, на лодке мчал.

И день сей выдался чудесным,
Исчезла серость ноября.
Погода, краски - точно песня!
В поход я выбрался не зря!

Люблю естественность природы,
Все благородные черты.
В ней нет надменности и моды,
Безликой, пошлой пустоты.

Я плыл как в чистой колыбели,
Вода несла меня вперёд.
В преддверии холодов, метелей -
Уж близок долгий их черёд.

Прошёл развилку. Две речушки
Слились в одну, продолжив путь.
А чуть подальше, на опушке
Решил я к берегу примкнуть.

В лесу нашёл себе стоянку,
Дрова собрал, костёр зажёг,
И современность наизнанку
Перевернул в тот вечерок.

И помечтал о том, об этом
В тиши лесной, касаясь звёзд.
А за вопросом да ответом
Мир снова сложен был и прост.

Вся жизнь - река: одна основа,
Прочна и хрупка эта нить.
А завтра день наступит новый.
Скажи, куда мне дальше плыть?..

Ноябрь, 2020.

Фото автора.