За белой створкою окна

Игорь Глевкин
За белой створкою окна,
Залитый фонарями, снег.
Звенит  так тонко, тишина,
Слетает сон, с мохнатых век.

Ложится слоем, полумрак,
На розы, стол и чашки.
От волшебства, один лишь шаг,
Где бантики и промокашки.

Как будто палочкой волшебной,
С размахом, всё преобразилось.
И плыл поток, речей хвалебный
И счастье, к стенке прислонилось.

Вальсируя, расслабилась луна,
В потоках нежности и света.
И переполненность теплом, сполна,
В душе, наивностью согрета.

Так было чудно всё и мило,
Здесь время, захотелось задержать.
И чтоб звезда, всегда светила.
И новый день с восторгами, встречать.

1 декабря  2023г., 4:48
Москва. Жулебино.