Почему Высшие Сути не имеют чувств?

Степания Самей
Высший Мир – без чувств,
То прознали люди.
Почему? Без буйств
Мир Их, так как, будет.

Как ж без чувства жить?
Мы вот рады очень,
Коль смогли свершить
Что-то (правомочно).
А поступок был
Если безобразен –
Тут уж приуныл –
Чувств исход ужасен.
... Нам без чувств не жить,
Мы на низком Плане,
Качества копить
Сможем с них желанных...

А у Высших всех
Чувства исчезают,
Ведь деянья Их
Злобных дел не знают!
Светлых качеств в Них,
ВЫСШИХ лишь, – движенье.
Образ жизни Их –
Лишь добра творенье.
Постоянно ж быть
Радостным от дела –
В чувствах всех застыть –
Ни к чему Им, зрелым.

... Ты представь, у нас
Счастья ощущенье –
Каждый миг, всяк час...
Цепь из наслажденья!
Радость в нас когда
В фазе постоянной –
Прекратит тогда
Быть нам ощутимой.

Чувства, потому,
Исчезают Высших –
В форму перейдут
Проявлений лучших!
Лишь творить добро –
Высших принцип главный,
Это Их настрой
На развитье славный!
А настрой такой
В Естестве-Объёме
Высокоскоростной
Рост несёт огромный!