Насытившись лазурью моря

Владимир Яковлев 7
  ***

 

Насытившись лазурью моря,

Испив его на вкус и цвет,

Я позабыл «Memento more»,

Влюбившись снова в Белый Свет.

 

И дал зарок, не вспоминать о прошлом –

Там было много всякого-всего…

Вот волны – в них и смысл, и остов

Того, что и зовётся – естество.

 

Прибоя пена – кружева из мыслей,

Которым тесно стало на земле.

А шторм и необуздан, и неистов,

Как и душа в стремлении к звезде…