Вторые сутки без запинок

Владимир Яковлев 7
 * * *
 

Вторые сутки без запинок
Звучит на улице хорал.
То изощряется в тропинках
Ополоумевший февраль.
Весна поставлена на карту.
И пусть сугробы высоки,
Набухли в предвкушенье марта
В земле подснежников ростки.
Наполнены прозрачным зельем
Уже сосульки до краев.
Весна придет, как новоселье,
Немного жаль, что не мое.
В мечте о мартовской купели
Любви, когда-нибудь потом,
Я просто встану под капелью,
Ловя ее открытым ртом.
И захмелею и представлю,
Что где-то в небе высоко
С голубизны сорвали ставни,
Нарочно выбили стекло,
Чтобы меня, окутав негой
Весны, оставить в дураках.
С надеждой, что комочком снега
Растаешь ты в моих руках...