Только людям важен смысл...

Анатолий Плюйко
   "О чем ты воешь, ветр ночной?.."         
             Ф.И.Тютчев
 
 «Ты задаёшь вопрос, поэт,
  И я не знаю, что ответить…
  Все миллионы долгих лет
  я на земле всего лишь ветер…
  Ведь только людям важен смысл
  во всём, что есть на белом свете
  и только им присуща мысль,
  озвучить чтоб её в беседе.
 
  А я, хоть и силён порой,
  и бури создаю лихие,
  всё ж пред талантливым тобой,
  бессмысленная лишь стихия…
  Тебе не спится в эту ночь
  под жалобный мой вой тревожный
  вот почему: тебе не в мочь
  мир переделать этот сложный…»