Пожелание на Новый год

Владимир Чуканов
На финиш года кролик мчит ушастый,
Оставив на загорбке прежний груз -
Тяжёлый груз, печальный и опасный, 
С  огромной массой непонятных чувств.

Готов вступить на вахту год Дракоши.
С большой надеждой мир глядит в него -
Нам бы в страну, где делали галоши,
И где родиться было суждено.

Вновь заглянуть и окунуться в детство,
Сходить на ёлку в шумный сельский клуб,
Пожить немного в чудном королевстве,
Где настежь можно душу распахнуть.

Вдохнуть забытый запах свежей ёлки,
И ароматы мандаринов ощутить,
Взять приз в костюме зайца или волка,
И тишину стабильности испить.

На финиш года кролик мчит ушастый,
С себя не в силах тяжкий сбросить груз,
Как у Дракона солнце вырвать с пасти
И снова в небо синее вернуть?
03.12.2023 г.