Моль и мистика

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Моль летала, в сон тянуло,
А я всё смотрел в окно
Пусть спокойно всё съедает
Мне теперь уж – всё равно

Что мне вещи шерстяные,
Что мне эта суета?!
Полюбилась мне намедни -
Неба даль и пустота…

Я гляжу - какие сутки,
И пытаюсь всё понять:
Как вселенная сумеет,
Душу скорбную принять?

Грешен я, а кто иной то?! –
Кто чего не совершал?
Я таких - святых по жизни,
Вот ни разу не встречал!

Ходят разные – такие,
Но все больше на словах,
«Святость» та - вся расписная,
На их сказочных устах

Что моей душе там надо?
Для чего лететь на верх?
Почему билет до рая -
Соразмерный с чем-то грех?!

Кто размер определяет –
Кому в Рай, кому в котёл?
Кто меня на небе встретит-
Ангел, Бог или козёл?!

Кто пройдёт все муки ада,
Если мы не без греха?
Для чего вскрывают тело,
Обнажая потроха?

Что даёт это глумленье,
Для чего кладут нас в морг?
Или в нем уже за душу –
Начинается там торг?!

Ведь, последний – черный доктор,
Даст прощальный эпикриз!
И для родственников вскроет
Тела тленного сюрприз:

Чем болели, что курили,
Сколько пили и чего…
Я - совсем не понимаю:
Это нужно – для кого?

Для покойника? – пустое!
Для родных? – да, скорбно им!
И уж точно, эти тайны,
Не нужны всем остальным!

Если вскрытие – начало,
Той, - загробной суете,
И решается в моменте:
Встретят кто тебя и где?!

И узнав из эпикриза –
Сколь ты сильно нагрешил,
Ангел с Демоном оценят:
Сколь ты здесь наворотил?!

И вот, взвесив, – за и против,
Осветят твой новый путь:
Или луч из Рая - Божий,
Или ада - злая жуть?!

А вот после, Ангел - света
Или Ангел - мрачной тьмы,
Поведут тебя до места,
Пока здесь прочтут псалмы

И вот моль, что тут летает,
Пока я смотрю в окно,
Словно червь, – жизнь доедает,
Шерсть – от тела ж нам дано!

Значит моль, – одна из этих,
Кто вершит конец земной,
Убивать её не стоит,
Божий замысел такой…