И вовсе не живет основа бытия

Рене Витано
И вовсе не живет основа бытия –
Не до себя, коли дано Начало...
И строится во след земле Земля,
Чтоб тайна себя Тайной сознавала...

Так поэтические строки включают всю философию жизни не только земного и человеческого, но и вселенского бытия... Тогда и поиск причинно-следственных связей, – весьма затруднен, или, иначе, этот поиск не нужен, ибо явлены все пути возможного развития всего сущего...