Метель

Олеся Лисович
Лесной покой нарушен был незримо,
Хозяйкой седовласой,
Раздорщицой тиши.
Она играла с ветвями глумливо,
Стараясь замести отставших путников следы.
Она кружилась в белоснежном вальсе,
Искрилась в лунном свете,
Гуляла посреди дорог,
Шумом мохнатых елей ей лес ответил,
Она манила выйти за порог…
Но за окном трещал мороз
И выл скрипучей ветер,
Пожалуй, к счастью, что постоялец
Калитку этой ночью отворить не смог.