Мологский ангел - Вечная память

Николай Валентинович Чернов
из книги Русь золотая


Вижу свет явившийся немногим,
Что в ночи сияет иногда.
Расскажи мне, ангел, о Мологе,
Как пришла великая вода.

Как тонули с горечью ограды,
Купола невзорванных церквей.
Не таи святую боль, не надо,
Эта память всех живых живей.

Эта память - горькая утрата,
Вечной скорби светлая печаль,
Тихий свет ушедший без возврата
В тёмных водах скрывшуюся даль.

26 ноября 2023 г

Музей Мологского края имени Н.М. Алексеева, Рыбинск, Ярославская область