Что-то в тебе от птицы...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Что-то в тебе от птицы,
Странной и неземной...
Руки ль твои, ресницы...
Голос ли твой грудной?..

Некая «страсть к полёту»
В теле твоём живёт...
Кто ты?!.. Ответь мне, кто ты!
Что нас с тобою ждёт?!..

В амфитеатр звёздный
Вырвемся ль заодно?..
Иль, разлучившись... розно
Рухнем с тобой на дно?!..

Не отвечай! Не надо...
Знаю я наизусть:
Ты мне подаришь радость!..
Ты принесёшь мне грусть...


***