Моему другу в день юбилея

Максим Кукин
Стихотворение посвящено моему другу и земляку - туристу, фотографу и поэту Вячеславу Алексеевичу Шишкову.

Мой лучший друг, тебе я эти строки посвящаю, -
Тому, кто вечно молод сердцем и душой,
Кто близок мне своей душевной простотой,
Кого всегда с улыбкой на лице встречаю.

Под шум дорог и километры под седлом,
На ледниках под стуки ледоруба,
Под плеск воды от вёсел за бортом,
В лесах, в краю родном под сенью дуба,

Всегда в движении, на собственном пути,
Природы совершенством вдохновляясь,
Идёшь свободно там, где многим не пройти,
Познав прекрасное, и в нём же укрепляясь.

Мой лучший друг, с тобой хочу лишь лучшим поделиться
И руку помощи всегда подать готов.
Так редок нынче человек, на кого можно положиться,
Кому довериться могу без лишних слов.

Кого я вспомню на вершинах в поднебесье
И тёплым вечером у тихих вод реки.
Разбавив серость городскую красками полесья,
Мы были, есть и будем бедам вопреки.

Всё дальше пробираясь сквозь года,
От горизонта к горизонту, шаг за шагом,
Из такта в такт, от ночи до утра,
С начала до конца - мы под единым флагом!
Присядем снова, друг, у нашего костра...

Ноябрь, 2018.

Фото автора.