Зима-декабрь

Татьяна Столярова 4
Декабрьский "конь" примчался,
Права поры открыл,
Снегами наслаждался,
Морозец удивил.

Скрепит, трещит, играет,
И всякий раз поёт,
Зима его встречает,
Летящим назовёт.

Какие дни и ночи?
У зимнего коня,
Они морозны очень,
Как утречком заря.

Сверкают звёзды ночью,
Как искорки во мгле,
Раскиданы все точно,
И падают во сне.

И как свежо и чисто,
И дышится легко,
А небо серебристо,
Красуется оно.