И больно, и страшно, и хочется руку подать

Нина Заречная 3
И больно, и страшно, и хочется  руку подать,
Когда залпы смерти на голову вашу летят.
Уходите мальчики, рано уходите спать,
Но сон и покой ваш уже  никому не отнять.
Красивые  лица мелькают  в разрывах огней.
Слетает  горлица с гнезда  у отцовских  дверей,
Но матери молят,  живыми вас ждут,  сыновья.
Храни же, Господь, если вдруг... пухом стань им, земля.
Не каждому доля – ступить на родимый   порог,
Лишь   вольному воля, а воину – Родине долг.
Держитесь, мальчишки. Нет,  вы не мальчишки теперь -
Герои Отчизны и  сердце России моей.