Я женщина - Луна

Татьяна Воронцова
Я "ночной зверёк", Сова, быть может,
И к тому же в полночь родилась!
Ночь всегда приходит мне на помощь -
Просветляет разум её власть.

Утром я томлюсь и жду заката,
Озарений сумерек и тайн...
Ну, а полночь - Лунная соната,
Та, что с юных лет верна годам.

А когда Луна свой рост закончит
И взойдёт царицей в небеса -
Становлюсь и я колдуньей ночи
Под её влияньем волшебства.

Что ж, у женщин Лунная природа,
Даже у Тельца - такой земной...
Женский ум и мудрость, словно воды,
Те, что управляются Луной.

Хоть мужчина - Солнце, но без женщин
Гаснет его солнечный огонь -
Пусть мы светим отражённым светом,
Но как много Лунной силы в нём!

03.12.2023