Такие нынче времена

Михаил Калинин 3
Какие нынче времена –
В ходу такие же и нравы.
И, если, мир сошёл с ума,
То,  только те  и будут правы,

Кто с агрессивным самомненьем
Болезни явные  симптомы
Являет  миру без стесненья.
И поздно пить уже «Боржоми».

Взглянуть на сей фенОмен шире
Приличья  нам мешает   груз,
И  знанье:  дважды два – четыре,
А перемножить минус  - плюс.

Но там  они  иначе   мыслят,
На всё у них есть свой аршин:
«Весь мир нам должен!» Это в смысле: 
«Мы можем делать что хотим!»   

Тяжёлый случай, без сомненья,
Припарки не помогут  здесь,
Когда  такое  самомненье
У всех в стране той точно есть.

Но править миром  иногда
Мешают  санитары - гады,
Но  это – пол беды,   беда -
Коль не  окажется  их рядом.