Луна и кошка

Надежда Дерябина 77
        ***
Луна в полнеба.Кошка на окошке.
Ждёт с нетерпеньем лунной дорожки.
Мрр- она скажет,лапкой наступит.
Чёрная кошка на лунной дорожке.
Что же так манит? Что она видит?.
Тихо оглянется,лапкой поманит.
Неудержимо моё любопытство.
Что же там,что же?
          В мерцании лунном.
Может,и в мире она параллельном,
Встретила друга-свое отраженье.
Или воюет с врагом инфернальным.
Это реальность иль наваждение?!
Жду свою кошку.Тревога на сердце.
Верю, она на рассвете вернётся.
С первым лучом- тихо в окошко.
Снова на месте любимая кошка.
20.02.23г.