Где ещё не было войны?

Олег Глечиков
Где ещё не было войны?
В какой стране хоть, назовите?!
Где, солнце мирное, в зените,
Сияет, расскажите, вы?!

Не говорите вслух, о, нет,
Боюсь, что мир и там взорвётся!
Причина для войны найдётся,
И дым войны закроет свет!

Ну, почему так у людей?!
Что движет нами в этом мире?!
Мы гадим всюду, как в сортире,
Прикрывшись красотой идей!

Где взрывы, смерти – всюду США!
Они развязывают войны!
Сейчас, слышны арабов стоны,
Где сектор Газа сжечь спешат!

Там, вновь войною правят Штаты,
Стремясь к господству над Землёй!
И нипочём им – женский вой,
И плач детей невиноватых!

Они готовы мир арабов
Взорвать, стереть с лица Земли!..
В залив явились корабли,
Грозя ракетной канонадой!

Евреи – горестный народ,
Гонимый все века повсюду,
Поддавшись лжи кровавой блуду,
Отчёт себе не отдаёт!

И вместо сотен, кто виновен,
В детей стреляют, в матерей!..
Смерть – ради штатовских идей,
Что Байден править всем достоин!

Он, на Земле, и царь и бог!
Америка –  всех выше в мире!..
Вот и стреляют, словно в тире,
Во всех, кто спрятаться не смог!

Признав израильской столицей
Священный град Иерусалим,
США меч свой занесла над ним!
Они ведь знали, что случится!